La location de machine à café pour vos réceptions

® Scénographe : Carine Pinon - Photographe : Tanguy de Montesson / Agence Oblique
Synonyme à lui seul de plaisir et de convivialité, le café est un élément incontournable lors de vos événements, séminaires et réceptions. Réconfortant, stimulant, il est une marque de courtoisie toujours très appréciée à l’égard de vos convives.
Monument incontournable des habitudes françaises, si chacun de nous a souvent sa propre manière de le déguster tous s’accordent sur un point : l’importance de la qualité du café.
Le choix et la location d’un matériel de service professionnel vous permet ainsi de proposer à vos convives le meilleur des breuvages caféinés.
Certains l’aiment chaud
Le café nous accompagne souvent tout au long de nos journées et ce dès le matin avec une bonne odeur de café dans la cuisine. Carburant matinal indispensable pour certains, il réchauffe et réconforte à chacune de ses dégustations. Véritable vecteur social, la pause-café en société est aussi un moment particulier dans la journée, pour recharger ses batteries. Il ne saurait en être autrement lors de vos événements, de la réception en passant par les petits déjeuners, séminaires ou cocktails d’entreprise. La « pause-café » est toujours un moment apprécié et une véritable marque d’attention pour vos invités, qu’il serait impensable de contourner.
Afin de leur servir un café chaud et de qualité, à toute heure, quel que soit leur nombre, il est indispensable de savoir s’équiper de machines professionnelles. Selon vos besoins, votre budget et votre type d’événements, nous vous proposons à la location différents types de machines, aux capacités variées, allant du percolateur, pour un véritable café comme au comptoir, en passant par la machine à dosette pour un expresso toujours réussi, ou encore la cafetière filtre traditionnelle et isotherme qui maintiendra au chaud votre café pendant plusieurs heures et permettra à vos invités de se servir directement au buffet.
La touche finale de vos repas
Si le café est une véritable institution française, il termine aussi vos déjeuners et dîners avec distinction. En fin de repas, pas question de faire l’impasse sur ce dernier ou d’en négliger le service, tout comme la qualité. Un excellent repas ne pourrait s’achever sur la note amère d’un mauvais café qui laisserait alors une impression gâchée à vos invités.
Le rituel du café en fin de repas s’accompagne souvent d’un cérémonial, certes traditionnel, mais toujours apprécié. Servi directement à table, à chacun des invités, dans de jolies tasses posées sur une soucoupe, l’expresso l’emporte souvent haut la main sur les autres types de café. On le propose avec un sucre et parfois accompagné d’un chocolat ou d’une petite pâtisserie. La sélection d’un cru de café de qualité et d’une machine à expresso ou d’un percolateur professionnel vous permettront de faire de cette tradition un moment privilégié et convivial pour chacun de vos invités.
Nous pourrons également vous proposer toute une gamme de vaisselle en verre ou en porcelaine, cafetière, tasses, sucriers et sous-tasses, mais aussi cuillères, pots à lait et accessoires de service en inox et en argent, pour conférer toute l’élégance possible à cet instant.